Vorspeisen & Salate

Rinderkraftbrühe mit Gemüse und Eierstich
€ 5,50


Cremesuppe von Süßkartoffeln mit aromatisierter Sahne
€ 5,90



Carpaccio vom Hirschschinken mit Sauce Cumberland, Pflücksalat und gebackenem Lauch-Speck-Bruscetta
€ 9,50

 

Gebackener Ziegenkäse auf fruchtigem Paprika-Chutney mit Wildkräutersalat und Feigensenf
€ 8,90

Kleiner gemischter Salat
€ 3,80      

 

 

 

 


Großer gemischter Salatteller
… mit Sahnedressing und Baguettebrot
€ 10,50

… mit gebratenem Hähnchenbrustfilet
€ 13,50

Hauptgerichte

 

Medaillons vom Schweinefilet an Rahmsauce
mit hausgemachten Kroketten und einem bunten Salat
€ 19,90

 

"Pfeffersteak" Rinderfilet bei 54°C SousVide gegart mit Bratkartoffeln und ein bunter Salat
€ 22,90



Hähnchen "Asia Style"
Saftiges Hähnchenbrustfilet in Panko gebraten mit Curry-Kokossauce, Knuspergemüse und Basmatireis
€ 17,50

 

Gebratene Forelle (praktisch grätenfrei)
mit Kartoffel-Speck-Plätzchen und Pflücksalat
€ 17,50

 

Geschmortes Rinderschaufelstück - 36 Stunden gegart - in Portweinjus mit Schnippelbohnengemüse und hausgemachtem Kartoffelbaumkuchen
€ 19,50

 

"Grillteller"
Verschiedene Steaks und Würstchen an Zwiebel-Kräutersauce, dazu Rösti und eine bunter Salat
€ 19,50

  

"Garnelentöpfchen"
Marinierte Bandnudeln mit Garnelen und knackigen Gemüsestreifen in Aromen geschwenkt
€ 17,50

Vegetarisch

Großer gemischter Salatteller mit Kräuter-Sahne-Dressing und Baguettebrot

€ 10,50

....wahlweise mit gebratenem Hähnchenbrustfilet
€ 13,50

 

"Vegetarische Frittata"
Gefülltes Omelett mit Nudeln und Gemüse, dazu gebackener Ziegenkäse im Knuspermantel mit Tomaten-Chutney und Pflücksalat
€ 16,90

 

   

  

 

    

 

 

 

 

 

 



Klassiker

"Pfeffersteak"
Rumpsteak bei 54°C SousVide gegart an Pfeffersauce mit Bratkartoffeln und einem bunten Salat
€ 23,50

 

 

"Rindercurry"
Streifen vom Rinderhüftsteak mit zartem Gemüse und Zuckerschoten in pikanter Curry-Kokossauce dazu Basmatireis
€ 18,40

 


Schnitzel vom Schweinerücken "Bergmanns Art"
mit Tomate und Bergkäse überbacken, dazu Pommes frites und ein bunter Salat
€ 17,50

 

 

 

Dessert

Gebackenes Eis in der Mandelhülle
auf einem Fruchtspiegel
€ 5,80     

  

Herrencreme mit Rum & Spekulatiussplittern dazu Mousse von Edelschokolade
€ 4,50


Creme Brulee
Karamellisierte Vanillecreme mit hausgemachtem Eierliköreis
€ 5,60 

 

Brownie unter einer Marshmallowkruste mit hausgemachtem Walnußeis auf Schokocrunch mit weißem Kaffeemousse und Brombeercoulis
€ 6,50